НЕФТЬ-ГАЗ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
На главную >>


Теперь на нашем сайте можно за 5 минут создать свежий реферат или доклад

Скачать книгу целиком можно на сайте: www.nglib.ru.

Предложения в тексте с термином "Чан"

К чанам, наполнителям и углекислотным охладителям

Процесс производства кофе начинается с открытия мешков маленьким ножом и высыпания зерен в чан для очистки.

Насос Бродильный чан

На современных предприятиях чаны изнутри облицованы стеклом или нержавеющей сталью.

Чаны должны быть соответствующих размеров и изготавливаться из материалов, устойчивых к процессам брожения и сцеживания (прямо до отстойников), чтобы в них можно было хранить вино столько, сколько необходимо, и при необходимости менять их содержимое.

Очистка чанов связана с большим уровнем риска; необходимо установить правила работы в замкнутых пространствах.

Рядом с чаном должен находиться квалифицированный работник, который осуществляет надзор и при необходимости спасает работающего внутри.

Примеры замкнутых пространств: — чаны для смешивания жидкостей при производстве безалкогольных напитков, в которых могут находиться вредные пары или газы; - зерновые бункера на пивоваренных и алкогольных производствах; — чаны для брожения в пивоваренном и винном производствах; - емкости для ферментации и перегонные кубы в производстве крепких алкогольных напитков.

В бункеры для зерна, ферментные чаны и подобного рода емкости требуется время от времени входить для проведения очистки, ремонтных и других работ.

В результате углеводы превращаются в солодовый сахар и декстрин, а затем эти сахара извлекаются из зерен посредством замачивания солода в больших бочках (чанах и бочонках) и потом в ваннах.

Сусловый чан

Цистерны, чаны, бочки, сосуды для смесей, ямы для жидких отходов и хранилища представляют собой замкнутые объекты, широко применяющиеся в производстве напитков, и являются потенциальными аварийными факторами.

Накопитель расположен под облицованными резиной чанами для травления, моечными машинами и сушилками.

Часто используются чаны для промывки погружением с целью нейтрализации оборудования, которое вошло в контакт с фтористоводородной кислотой.

Добытчик каучука, коагулирующий собранный латекс, сначала собирая его на палку, а затем удерживая ее над чаном с дымом.

Органическая желатиновая паста, состоящая из кукурузного и мучного крахмала, пропитанного электролитом, перемешивается в больших чанах.

Тугоплавкие компоненты удаляются и расплавленный цинк направляется на последующую обработку, например рафинирование или легирование, либо к сборным чанам.

Конденсированный жидкий металл поступает в сборный чан.

Рабочие подвергаются воздействию этих химикатов при их ручном перемешивании или заливе либо у больших чанов в плохо вентилируемых помещениях.

Кроме того, что должна соблюдаться чистота помещений, под которой в первую очередь подразумеваются чистота и сухость полов и проходов, чтобы избежать падений (чаны не должны иметь течей и, где возможно, должны иметь дефлекторы для защиты от брызг), работа машин, приводных ремней, шкивов и валов должна хорошо контролироваться.

Для цветного тканого материала используется открытый чан и не применяется гидроксид натрия.

Естественная окраска ткани удаляется раствором гипохлорита в отбелочных чанах, после чего ткань проветривается, моется, дехлорируется раствором бисульфита натрия, снова моется и очищается раствором соляной или серной кислоты.

Чтобы ограничить утечку хлора в атмосферу, отбельные чаны должны иметь герметичную конструкцию и быть снабжены вентилями, что позволяет не превышать установленные предельно допустимые концентрации.

Это может происходить при случайном открытии вентиля или в том случае, если горячая жидкость выпускается в общий нагнетательный канал из предыдущего чана и попадает в заполненный чан сквозь открытый слив.

Когда работник с какой-либо целью находится внутри чана, впускное и выпускное отверстия должны быть закрыты, изолируя этот чан от других.

НЕТКАНЫЕ ТЕКСТИЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ пылительных линеек, в чанах, на лопастных машинах, контактных БЕЛИКОВЫХ аппликаторах и пеногенераторах).

Семена вымачиваются в больших чанах, заполненных водой, в которую добавляется в особой пропорции соль для того, чтобы здоровые семена могли осесть на дно.




Главный редактор проекта: Мавлютов Р.Р.
oglib@mail.ru