НЕФТЬ-ГАЗ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
На главную >>


Теперь на нашем сайте можно за 5 минут создать свежий реферат или доклад

Скачать книгу целиком можно на сайте: www.nglib.ru.

Предложения в тексте с термином "Чай"

Средства для дубления кожи, переработки продуктов питания, созревания плодов, приготовления напитков (чай, кофе, вино), красителей для чернил, морилки

КОФЕ, ЧАЙ, ХМЕЛЬ

Изначально чай (Camellia sinensis) выращивался в Китае, в результате чего до сих пор основной объем мирового производства дают страны Азии, тогда как Африка и Южная Америка поставляют гораздо менее значительные количества.

Крупнейшими производителями чая являются Шри-Ланка (Цейлон) и Индия, однако достаточно значимые по

После второй мировой войны отмечается стремительное расширение занятых под чай площадей в Кении, Мозамбике, Конго, Малави, Уганде и Танзании.

В Юго-Восточной Азии чайная плантация является самодостаточной экономической единицей, предоставляющей жилье и средства жизнеобеспечения занятым на ней рабочим и их семьям.

ХМЕЛЬ бранный чай помещается в корзины, которые сборщики выносят с полей на спине, а затем урожай доставляется на главный сборный пункт для взвешивания и далее на перерабатывающее предприятие.

Это вполне естественно, учитывая тот фактор, что чай обычно выращивается на крутых склонах, а также характер работ по расчистке территории, корчеванию и обрезанию.

Помимо угроз природного свойства типа молнии, рабочие подвергаются риску в результате возможных укусов шершней, пауков, ос или пчел, а иногда и змей, хотя особо ядовитые змеи редко встречаются на значительных возвышенностях, где выращивается чай.

Группа производства безалкогольных напитков состоит из следующих подгрупп: производство сиропов для безалкогольных напитков, разлив по бутылкам и банкам безалкогольных напитков и воды, разлив и консервирование фруктовых соков, кофейная и чайная индустрия.

Хотя множество напитков, включая пиво, вино и чай, известно уже тысячелетия, их промышленное производство началось только несколько веков назад.

Легенда говорит нам, что чай был открыт в Китае императором Шен-Нунгом, «божественным целителем».

Так родился чай.

Из Китая чай распространился по Азии, быстро став национальным напитком в Китае и Японии.

Вскоре чай попал и в Северную Америку.

Томас Сильвиан, оптовик из Нью-Йорка, решил упаковывать чай в шелковые пакетики, а не в банки.

Люди начали заваривать чай в этих шелковых пакетах, а не высыпать их содержимое.

Так был изобретен чай в пакетиках.

Чай является вторым по популярности напитком, уступая только воде.

К услугам потребителя широкий ассортимент чайных продуктов — чай с молоком, чай со льдом, особые ароматизированные чаи, травяной чай, готовый чай без кофеина и чай в пакетиках.

Производство пакетика чая состоит в смешивании различных срезанных и высушенных листьев чая из рахтичных регионов мира.

Чай обычно поставляется в деревянных ящиках или в больших мешках.

Чай смешивают и отправляют в упаковочные машины, которые заполняют его в чайные пакеты для индивидуального пользования или в более крупные пакеты.

Для получения быстрорастворимого чая чайные листья измельчают и употребляют, заваривая кипятком.

Чайная пудра поступает на упаковочные линии, где пакуется в бидоны, банки или смешивается с другими ингредиентами - сахаром или заменителем сахара.

Другие источники опасности — пыль в цехах смешивания сортов чая и упаковки.

При подготовке чайной смеси и упаковке используются оборудование и машины, в процессе работы с которыми рабочие могут подвергаться опасностям получения травм от цепей и зубчатых барабанов, ремней и шкивов, вращающихся валов, других частей оборудования, а также высокоскоростных упаковочных линий, имеющих ряд опасных зон ущемления.

Чайная пыль может присутствовать при операциях смешивания и упаковки чая.

Высокую концентрацию чайной пыли могут также вызвать уборка и продувка помещений.

Чайная пыль диаметром более 10 микрометров может классифицироваться как «вредная пыль», оказывающая незначительное негативное воздействие на легкие и не вызывающая органическое заболевание или токсический эффект, если ее концентрация контролируется.

Рабочие, страдающие гиперчувствительностью к чайной пыли, не должны работать на таких участках.

Хотя имеется некоторая информация о взрывах чайной пыли, данные тестирования указывают, что взрывные характеристики чайной пыли относительно слабы.

Хотя чай и чайная пыль не всегда воспламеняются, большое количество чая всегда тлеет при возгорании.

Для охлаждения тлеющего чая до температуры ниже температуры возгорания может потребоваться распылить большое количество воды.

Как и в большинстве высокоскоростных упаковочных операций, в чайной индустрии почти всегда присутствует высокий уровень шума.

До смешивания и упаковки чай помещается на поддоны в мешках или ящиках и хранится на складах.

После смешивания чай конвейером перемещают в загрузочные воронки для упаковки.

В операциях смешивания сухого чая и упаковки мелкая чайная пыль может накапливаться на поверхности проходов к рабочим местам.

Поэтому вода, чай или другие напитки должны иметься на рабочих площадках, а также в лагере.

, а также чая — в них содержится довольно много марганца, что и обуславливает повышение его концентрации в организме человека.

Избегайте синтетических красителей; используйте натуральные красители, такие как луковая шелуха, чай, шпинат и т.

КОФЕ, ЧАЙ, ХМЕЛЬ Выращивание кофе

По многим растениям мелкие землевладельцы дублируют ассортимент крупных плантаций, на которых выращиваются культуры, дающие экспортные тропические товары, включая каучук, пальмовое масло, тростниковый сахар, тропические напитки (кофе, какао, чай), табак и бананы.

Кроме того, к плантационным обычно относят следующие тропические и субтропические виды — чай, кофе, какао, кокосовые орехи, манго, сизаль и копру.

Оплата труда многих плантационных рабочих производится не на почасовой основе, а по выполнению установленного задания — ряды срезанного и погруженного сахарного тростника, количество надрезанных каучуконосных деревьев, ряды выбранных сорняков, бушели срезанного сизаля, килограммы собранного чая или гектары удобренных земель.

Виноград (вино), гибискус, пальмовый чай, кофе, сахарный тростник, кат (заменитель чая), матэ (травяной чай), бананы (пиво)

Как правило, дополнительно к воде фермеры пьют традиционные напитки (чай, кофе, фруктовые соки, настои, бульоны и т.

) — районы с дефицитом осадков и возможностей орошения; — ведение хозяйства на сильно увлажненных землях (рис) — земля пропахивается и заливается водой на глубину 5—6 см, после чего проводится сев; — садовые культуры — фрукты, овощи и цветы; — плантационные, или многолетние, растения — кокосовый орех, каучуконосы, кофе, чай и т.




Главный редактор проекта: Мавлютов Р.Р.
oglib@mail.ru